16:07 

Она падала вверх
Как заинтересовать человека... жизнью?
Как объяснить, что все дело в том, как все воспринимаешь? Не в обстоятельствах дело, не в правительстве и не в отсутствии истории. Только в том, какой ты поддерживаешь в себе огонь. И никто другой этого не сможет сделать, только сам.
Если видишь хорошее, если обращаешь на него внимание, то и будет хорошее в твоей жизни. Если видишь только плохое, то - так и будет.
Это же элементарно! Почему это не понятно?

URL
Комментарии
2015-08-26 в 16:30 

В.Т.Внезапная
Не смешите Господа Бога своими планами...
Как заинтересовать человека... жизнью?
никак, если он сам этого не хочет

2015-08-26 в 16:42 

Она падала вверх
В.Т.Внезапная, вокруг меня есть несколько таких людей. Будто мне урок какой-то - сподвигнуть их...

URL
2015-08-26 в 16:53 

В.Т.Внезапная
Не смешите Господа Бога своими планами...
Она падала вверх, а ты уверена, что им плохо живется?)

2015-08-26 в 17:02 

Она падала вверх
В.Т.Внезапная, живется то, может, и хорошо, но только засчет других. Впрочем, могут быть варианты. Значит, да - по моему мнению, им живется плохо))

URL
2015-08-26 в 17:12 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Непонятно потому, что этот путь каждый проходит только сам

2015-08-26 в 17:20 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Оу. Тут есть оооооооооочень много факторов.
1. Человек, да, сам не хочет, ноет и пока не возьмет себя в руки, не найдет в себе силы, увы. Причем именно ты, своей поддержкой, можешь его как ни странно повергать в нытье. Есть у меня такая подруга. Вроде супер и сама такая, но при ней я жутко начинаю жалеть себя. Кошмар какой-то, непояснимо
2. Вариант второй. Когда ты имеешь работу, достаток и все у тебя в принципе пучком. А человек зависит от поездок зарубеж, у него кредит и в связи с кризисом не пойми что будет. Ты тут о ромашках,а у него счета за следующий месяц. И вот это вот не понять, пока не влезешь в его шкуру.

Личный совет: принимать человека как есть. Выкарабкается или нет, сам. Или идти и помогать ему конкретно, разбираясь что ему надо. Может ему тупо лекцию по экономике или эзотерике прочитать так, что вах и он проникнется.

2015-08-26 в 21:10 

Она падала вверх
~Марьяна~, я все думала, что для каждого человека есть что-то такое, что его "цепляет", что ему интересно. Мечты, нереализованные желания, любимые запахи/звуки, которыми человек наслаждается. И надо только вытащить это на поверхность. Но не всегда находится. Или находится что-то такое, что ни в какие ворота не лезет. Например, другой человек, "без которого жихни нет". А своей жизни помимо этого другого нет.

URL
2015-08-26 в 21:16 

Она падала вверх
Angelesis, жалеть себя иногда надо) но бывает жалость деятельная - у кого в магазин сходить за новыми шмотками, у кого шоколадку съесть или ванну долгую себе сделать, в общем всячески себя любить)) да и когда кредиты/проблемы - есть те, кто пытается что-то сделать, долго, трудно, но делать и не сдаваться. А кто-то ругает весь мир, делает привычное, которое ни к чему не приводит, снова ругает и ничему не радуется. Или просто сдается. Я про таких.

URL
2015-08-27 в 11:48 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
теоретически заинтересовать можно кого угодно и чем угодно)) Просто сейчас люди настолько заморочены на самих себе, что не дай бог загрузиться чужими проблемами(( И свое нежелание очень просто объясняют: например никак, если он сам этого не хочет
Мне думается, что заинтересовать можно во-первых своим примером. Но для этого нужно чтобы твоя собственная жизнь не была серой. Серость в данном случае понятие растяжимое. Это не обязательно должен быть гейзер. Хотя бы ручеек, чтобы что то двигалось.))Кроме того нужно чувствовать что у тебя энергии хватит на двоих. Потому что человек будет упираться. Но нужно невзирая. тянуть, толкать впереди себя, за собой, сбоку, как угодно.
Хорошо если ты, Настя, сумеешь это сделать. Нужно человека к жизни лицом обратить. Хотя это сложно и не всегда благодарно..)
Кстати я думаю что стал понимать отчего старые пердуны женятся на молоденьких. Не из-за красивого тела. Я так думаю, что им тело уже не нужно в силу плохой потенции. А вот зарядиться жизнью... это да, вполне может быть. Когда перед глазами живой яркий человек- это сподвигает. Взглянуть на жизнь молодыми глазами. Потому что свои не видят уже ничего. Не только хорошего, но и плохого.

2015-08-27 в 12:01 

Она падала вверх
Сергей Кросс, да ладно тебе)) Вот есть у меня брат, который после долгих лет возлияний (с попытками его вытащить оттуда, в том числе моими) пришел, наконец к мысли, что надо бы наглотаться таблеток и покинуть этот бренный мир, потому что иначе никак. И тут, действительно, никак - если только он сам не захочет. Вопрос то был именно в том, как сделать так, чтобы захотел. И ты дал мне хороший ответ. Во всяком случае, этот ответ во мне отзывается, я его понимаю, представляю и вижу в этом решение. Но тут есть одно но - для того, чтобы взаимодействовать с подобными людьми, надо чтобы был гейзер. Потому как если куда-то прибыло, откуда-то убыло. Если один продуцирует ручеек, а в другом пересохло (и не просто пересохло, а засасывает со страшной силой), то есть большая вероятность, что тот ручеек пересохнет. И надо гейзер - чтобы "и мне и тебе" хватило. Или надо быть примером на расстоянии?..

URL
2015-08-27 в 12:10 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Она падала вверх, может быть и гейзер. Мне трудно судить, потому что я сам давно не гейзер и сил у меня хватает к сожалению только на то, чтобы толкать самого себя. если бы пришлось еще кого-то..Не знаю справился ли.. Может если только уж очень дорогой мне человек. Не факт конечно, что он бы не утянул за собой. Поэтому самому надо быть настроенным. Решительно. На победу))
Насчет расстояния мысль хорошая с ТЗ собственной безопасности))Но думается мне это малоэффективный способ.Нужно же чтобы глаза горели и человек это видел. Говорить надо. В смысле вслух. О радостных и интересных событиях. А не буквы писать..

2015-08-27 в 12:24 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Она падала вверх, после долгих лет возлияний в случае алкоголизма кроме того что надо жизнью заинтересовать, нужно еще и лечить. Это же признано болезнью..

2015-08-27 в 12:28 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Она падала вверх, если человеку плохо, и он кроме этого ничего другого не замечает, стоит дать ему время, он может наслаждаться этим «плохо» пока ему это не надоест.

2015-08-27 в 12:39 

Она падала вверх
Сергей Кросс, да, понимаю. В общем, вывод такой делаю: если жить вместе, то этот человек тоже является частью моей жизни, а значит, в моей жизни должно быть многое помимо него, от чего бы горели глаза. Это отдаляет, хотя бы частично, во времени и пространстве.
Нет у меня никакой решительности)))

URL
2015-08-27 в 12:46 

Она падала вверх
Сергей Кросс, как лечить, если не хочет лечиться?))

URL
2015-08-27 в 12:57 

Она падала вверх
~Марьяна~, редко такое бывает. Чем ближе ко дну, тем сложнее выплыть. Хотя и говорят, что если тебя засосало в водоворот, надо расслабиться, дойти до дна и от него же и оттолкнуться в сторону от водоворота. Интересно, как в этом дело обстоит в болоте...
Просто, даже когда надоест, человек не всегда может увидеть "выход". Собственно, никто не хочет, чтобы было плохо. Всегда есть попытки найти этот выход, чтобы стало хорошо. И дергаются в разные стороны, которые ничего не изменяют. А момент, когда "надоест", это какой-то качественный переход в сознании, когда начинаешь видеть всю ситуацию иначе. В моем случае, например, не было никакого перелома. Было понимание, что надо что-то делать. И я не знала, что именно. Тогда я решила просто - делать. Через не хочу, через не могу (не смогу), через возможное неприятие. Просто загружать себя событиями и делами. Помогло. Но у меня не было "плохо", мне было "никак". Я не видела черноту мира, все было в порядке, просто никак.

URL
2015-08-27 в 13:20 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Интересно, как в этом дело обстоит в болоте...
также. ИМХО

Впрочем, может я неверно что-то понимаю, если хочешь это обсудить со мной подробнее, добро пожаловать в личку. ты знаешь где и как.

2015-08-27 в 13:58 

Она падала вверх
~Марьяна~, я тебе постучалась в скайп. Правда, буду там, если получится, на выходных.

URL
2015-08-27 в 14:02 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Она падала вверх, да, я знаю.
Хорошо.

2015-08-31 в 10:29 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Она падала вверх, у меня есть подруга, которая много лет живёт с мужем и детьми осень хорошо, но вот последние пару лет муж начал сильно выпивать. Оооочень сильно. Подруга не работает, сидит с детьми, имеет лёгкое нервное расстройство, типа невроза и для неё выход на работу не вариант. Так вот, она периодически мне звонит с одними и теми же разговорами о бнзвыходности ситуации и невозможности двигаться вперёд. Короче депресняк у человека. Я сотни раз пыталась её вытащить, находила сотни выходов, аргументов... Но потом поняла, что кроме пустого сотрясения воздуха, слов и жалоб, она просто ничего не хочет менять. Ей как-то устойчиво в этой ситуации и как бы ни было плохо, все устраивает, так как другое-это надо что-то делать, а так можно плыть по течению и даже лапками не грести. И не надо ей на самом деле никаких выходов, ей и так нормально. Просто это все игры её разума и психики. Пустые слова: ах, мне так плохо, он мне в глаз дал. Ну, уходи. Нет...
И тысяча причин, чтобы не уйти. Игры... со смертью. Пока человек сам не придёт мысленно к выводу, что больше так нельзя -ничего не изменится. Хоть убейся.

2015-08-31 в 15:04 

Она падала вверх
Ангалюна, страшно оставить сдохшую лошадь - с ней привычней и есть надежда, что не совсем сдохла))) Очень хорошо ее понимаю!
Так вот и да! Чтобы пойти куда-то вперед, часто нужно представление об этом. Картинка цели. Пока ее нет, есть только страх неизвестного.

URL
2015-08-31 в 17:23 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Чтобы пойти куда-то вперед, часто нужно представление об этом. Картинка цели. Пока ее нет, есть только страх неизвестного.

Она падала вверх,вот уж на сколько я не люблю фен шуй, но у них есть такая фишка: визуализация мечты. На мой взгляд, тебе это может быть несколько интересно. Берут лист ватмана и на него наклеивают то, что ты хотела бы иметь через какое-то время, например хорошего мужчину (обычно вырезают какого-нибудь красавца из журнала), дом/квартиру, что-то ещё, как можно больше и подробнее... В целом получается эдакий коллаж из твоих мечтаний. Потом вешают его на стенку на видное место и созерцают, как можно чаще. В классической психологии, это вполне допустимо, если не использовать мистический элемент фен шуя. А просто визуализировать свою цель. Это многим может быть полезно.;-)

2015-09-01 в 12:54 

Она падала вверх
Ангалюна, да-да! Это точно! А еще хорошая практика - написать эссе о своем обычном дне жизни через пять лет, как бы вспоминая о нем. Только писать надо не о том, что будет, если ничего не менять, а то, что хочешь, чтобы там было. Так что, о своем обычном дне счастливой жизни)

URL
     

Записная книжка

главная