22:10 

Вот и подошла к концу наша так толком и не начавшаяся встреча... Мой маленький обиженный человек.
Или мне лучше сказать — преданный, потерявший свое место в мире на островке расколотых надежд человек? Но, как ни изворачивайся, как ни крути словами то так, то эдак, правда все равно останется нетронутой — запылившаяся вещица, к которой сладко и больно прикасаться. Я уже не забуду тебя, то, как ты шел ко мне и как говорил, ни одного твоего слова или жеста, хотя видел сегодня в первый раз. Сколько осторожности в твоих движениях, словах и поступках, сколько напускной холодности во взгляде! Сколько людей, неспособных все это понять, принять и полюбить. Сколько мелких и более значительных печалей оплели твое сердце паутиной боли, недосказанностей, рухнувших надежд и лжи, лжи, которую ты научился произносить вслух без запинки, подражая не кумиру, но людям, некогда бывшим для тебя всем. И сколько раз ты будешь твердить себе и всем вокруг, что все в порядке, когда проблема сокрыта глубоко внутри — кажущаяся недосягаемой, далекой, однако не кроющей в себе никакой прелести, как прочие загадки. Здесь нет никаких загадок, никаких вековечных тайн — вот разве что кроме одного человека, так тяжело прощающего и так долго несущего внутри все, что причинило хоть толику жгучей боли. Могут ли люди знать? Нет, не могут, так ты считаешь, потому что едва ли не все они одинаково уродливы внутри: лгут, предают, унижают, не хотят знать, что значит «уважение». И каждый день помнишь об этом, свято веришь в свои думы, осторожен в общении, хотя это и не сразу заметно в такой человеке. Ты можешь казаться совсем другим, верно? Каким захочешь, о, ты прекрасный актер, едва это становится необходимым, только тебе постепенно начинает казаться, что это необходимость присутствует всегда. Всегда с тобой, всегда следом, как надоедливая тень, которая никогда не отстанет и к которой придется привыкнуть, ведь на это вам отведена целая долгая жизнь. Но как же попытки жить так, как тебе всегда хотелось, как же твоя надежда, та ее часть, что выжила в постепенно холодеющем сердце? Ты ее не оставляй, ладно? Та надежда, что позволит тебе обрести нужных людей и зажжет в тебе веселый огонек. Ни одно пламя не разгоралось без искры… Право, стоит перестать тушить в себе эти отголоски яркого, живого огня.
Пройти тест

@темы: тест

09:53 

Я Орловский рысак!
Характер - большей частью спокойный, но иногда вы не прочь взбрыкнуть. Вы испытывали горечь поражений и сладость побед. Вы всегда подкованы и уверены в будущем дне. Правда иногда вы подвержены нестандартным решениям. Вам требуется просторный денник и вы не ограничитесь узким стойлом. Иногда выв не прочь попастись в лугах, но всегда возвращаетесь в конюшню.
Узнайте, какая Вы лошадь?

18:04 

Я вот сначала себе нафантазирую.
А потом не знаю, как с этим жить!)

URL
10:45 

Вероятно, февраль, навевает мысли о безысходности. Захочешь что-нибудь сказать, наберешь в легкие воздуха. А как кислород ударит в голову, думаешь, "кому все это надо?" и выдыхаешь.

07:37 

Я пишу как
Макс Фрай

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...


12:53 

09.02.2012 в 12:20
Пишет Мишель Бестужев:

Jim? Jim from the hospital?


Меня прям совсем понесло.
Jim, this is Sherlock Holmes.





URL записи

15:02 

16:29 

Не мой день.
Сначала не включились будильники. Первый раз за полгода. И я так и не поняла, почему.
Хорошо, проснулась раньше, чем в выходные.
Потом очередь и только в конце ее выяснилось, что можно было без нее.
Затем долгая дорога до работы, хотя ехала как обычно.
А на работе начальник, который тоже первый раз приехал к 9:30 вместо обычных 11-ти.
На часах было 10:30.
Мне не ответили на приветствие.
Потом компьютер сказал "фиг тебе работа".
Все напряглись, зашумели и, в итоге, сделали перезагруз серверу.
Дальше пошло легче.
На обеде выяснили, что я асоциальна, не знаю общепринятых норм и слишком близко к сердцу все принимаю.
Да, и честна там где не надо.

UPD.
Вероятно по закону "если что-то где-то убыло, то где-то оно должно прибавиться", вечер получился лучше, чем обычно.
Несмотря на то, что настроение было не очень, рискнула пойти, как и собиралась, на Ге.
Встретились с мамой в метро, пошли.
Успокоило меня и то, что очередь невелика и, главное, в здании. И то, что несмотря на достаточно большое количество людей, в общем-то, никто никому не мешал. Только один дядька с телефоном вместо фотоаппарата нервировал.
Спокойно все обошли, посмотрели. Очень заинтересовала рентгенограмма картин.
Обнаружили, что один зал пропустили.
И тут я увидела знакомое лицо. Когда-то учились на одном курсе. Пообщались немного. Я порадовалась.

18:39 

Пока есть некоторое количество времени, напишу.
Некоторое количество времени, это ни туда и ни сюда.
Три года прошло. Три года как один миг.
Я вернулась в свою старую квартиру и, к своему удивлению, стала будто вспоминать-узнавать ее. Заново ощущать. Такого ведь не происходит, когда обыденность.
А в новой я так и не обжилась. Я, конечно, скрутила пространство в бараний рог и теперь я хозяйка его, а не наоборот. Но при этом, ощущение, что все стало рассыпаться. Когда-то мне мечталось. Я не думала всерьез, что когда-то случится такое, что буду здесь жить и буть хозяйкой. Но мечталось. Мне нравилось все-все в этой квартире. И, когда так нечаянно случилось мне в нее въехать, я, какое-то время наслаждалась. Впрочем, я и сейчас радуюсь и не хочу съезжать отсюда. Но все, практически все, вся красота, к которой стоит прикоснуться, рассыпается в труху. Все надо выкидывать и начинать заново. Сейчас я думаю так.
Правда, пока не знаю, из каких сил.
Люди завидуют. Злятся, что у меня есть. Хватают верхний слой и думают на свой лад, в каком шоколаде я живу. А я пока не доказала способность нести ответственность за это.

10:12 

Я вот думаю, как бы мне так умудриться, постараться, чтобы на работе помимо работы успевать делать свои личные дела. И не испытывать чувства вины, тоже неплохо было бы.
Сложность в том, что я туго переключаюсь и вообще медлительна.

16:28 

Я хотела бы просто писать. Ни о чем и о важном. О том, что расстроилась от того, что отправила месяц назад ошибочный акт. О том, что волнуюсь, когда представляю, как сидящий напротив, есть сырое мясо. О том, что мне почти уже не хочется ходить на дыхательную гимнастику. О том, что засыпаю. О том, что надо бы купить зимнюю обувь. О том, что очень хочется нежности, и кажется, никогда не будет. О том, что боюсь рисковать, но не боюсь не стать.

URL
10:11 

Меня сегодня опять "накрыло". Буря эмоций, обид, обвинений, чувства предательства, нерешенности, несправедливости. Главное, лезет какая-то ненужная конкретика, ситуации, которые закончились (во всяком случае, внешне), более пяти лет тому назад.
Пробка такая - ни туда и ни сюда. Понимаю, что уже давно пора отпустить, забыть, простить и вообще жить дальше. И, не думаю об этом каждый день. Но ведь проявляется в образе мыслей, в образе жизни. И анализ не помогает. Когда пытаюсь сформулировать что не так, полная ерунда получается. Просто ни то, ни там, ни тогда. Не совпало. Нет других вариантов. И все же.

URL
07:37 

Красиво


запись создана: 15.12.2011 в 16:01

00:29 

Девиации

целовать, крепко держа ее за горло

URL
17:11 

Похоже, чтобы не появлялась кнопка "комментировать", надо в каждой конкретной записи ставить галочку "Без комментариев". В общих настройках, максимум, что можно сделать - "разрешить списку" комментировать, а в список никого не вводить. Но таким образом при просмотре дневника остается кнопка "комментировать". Обманка такая. Бу

URL
09:16 

Люди на выходе из метро, в час пик, идут как манточиване из 5го элемента. Переваливаясь из стороны в сторону.

@темы: SMS

06:59 

Навеяло прикосновением к себе

У бабушки, после лучевой терапии кожа стала сухая, как пергамент. Как тонкая рисовая бумага. Впрочем, я не прикасалась ни разу, ни к пергаменту, ни к рисовой бумаге. И еще, перестали расти волосы практически на всем теле. Не было, ни пуха, что так приятен иногда бывает, ни тех ростков, из-за борьбы с которыми, люди придумали эпиляцию. Чистый, сухой, теплый, беспокровный пергамент кожи.

00:47 

Да неужто?!

Вам выпало
8
8. От болезни на здоровье, от печали на радость обратит тебя Господь Бог твой; обратит тебя на дела добрые,

Пойти узнать свое предсказание на 2012 год на Сияющем круге Соломона: uborshizzza.livejournal.com/1763195.html

09:09 

Ходят слухи, что новый год пройдет под знаком "с чистого листа". Еще он високосный, презитентоказалосьбывыбирательский, и - "последний".
Я это чувствую как год возможностей. Последний год старой жизни, и он же - год начала новой жизни, написанной с чистого листа. Високосность дает сложности и, как следствие, более глубокое осознание.
Еще, говорят, что в этом году все и вся будут отстаивать свои границы, вторгаясь в границы других.
Себе я желаю "оторваться", получить удовольствие от исполнения своих желаний. Надеюсь, при этом, я никого не пришибу.

С наступающим Новым Годом!

12:51 

Записная книжка

главная