• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Случайная цитата от сэра Макса



"Никаких восторженных почитателей моего ошеломляющего образа! Всегда так."


:-D

пробовать

17:23 

Как чувствовала, что сегодня меня перепишут. Переписали.
Схема та же, что и в прошлый раз. Четвертый курс снимают на месяц с обучения. Называется "волонтеры".
В прошлый раз я должна была участвовать, но, почему-то, не участвовала. То ли потому что на кафедре уже работала. То ли меня просто во внимание не приняли. У меня, можно сказать, был месяц каникул после месяца "учебы". Сентябрь я практически не училась, все готовились к переписи, а я готовилась к экзаменам в ГИБДД. Пятого октября я получила права. Потом произошло событие... Нда, событие. Затем день рождения, на который пришло какое-то невероятное количество народу. В ноябре я уже поняла, что провалю все экзамены семестра, не говоря уже о бакалаврской работе. К новому году я уже пару месяцев заливалась кровью, перед зачетной неделей свалилась с гриппом, а в начале января оказалась на больничной койке. После академ, отказ отца, работа на кафедре, разрушение зуба, досдача зачетов и экзаменов по новой программе обучения... Веселый был год.

01:08 

23:20 

— Любая женщина — сумасшедшая птица, — Меламори оставалась серьезной. — Любая, запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин не стремится научиться летать. Им лишь бы вить гнезда. Просто беда с нами!

02:45 

Отрыв

Доктор дала добро. Пробую жить без лекарств. Какое-то время.
И страшно. И хочется, конечно. Два с лишним года под управлением пришлого дирижера гормонального оркестра.
Как сыграет оркестр теперь - по нотам или сымпровизирует?
Очевидно одно, впереди меня ждут изменения, чаще и разнообразнее.
Пусть это будет "отрыв". От болота. От стабильности под названием ничего, нигде и никогда.
Хочу немножко стать похожей на девушку, которую нарисовала моя подруга:

00:09 

Я возвращаюсь к себе.
К своим мечтам. Когда так хотелось чтобы был у меня большой письменный стол. На нем старинная лампа и допотопный телефон. Перьевые ручки и большая библиотека...

На этом месте я ушла в дебри интернета в поисках мебели для книг. Волшебство временно сменилось калькулятором.
Не все сразу, конечно. В другой раз допишу.

01:04 

Какое-то предощущение каких-то замечательных событий. Мысль дня: "а что же это ничего не происходит?".
При этом, кучу дел переделала и разговаривала столько, сколько, пожалуй, за весь сентябрь не наговорила.
Расстроилась после разговора с сестрой. Я знала, конечно, что эмоциональный кокон вокруг меня не сам по себе взялся, всплески не серьезны и кратковременны. Мне это даже нравилось, закономерность развития событий, все предусмотрено, никаких отклонений от намеченного. Однако же, это оказалось замечательным подспорьем для того, чтобы медленно, но верно, погружаться в болото. А желания незаметно улетучиваются. Все ровно, все едино. Что воля, что не воля...
Первым порывом после осознания было бросить пить лекарства. Вторым - противостоять. А это как? А это учиться чувствовать. И проявлять. После принятия решения весь оставшийся день радуюсь.

А вечером нашла музыку. Практически подпрыгиваю от восторга. Мне казалось, невозможно услышать Баха неправильным. Он математически выверен. Малейший сбой ритма сбивает всю гармонию. И тут такое!
Да, да. Вполне возможно, что это все давным давно слышали. Зато я подобное изложение только открыла для себя.


@темы: музыкальное

23:54 

Ну и вот. Встреча века состоялась.
Нервных срывов не было. Покусанных конечностей не обнаружено. За разговорами и прочей пищей незаметно пришло время прощаться.
В общем, не так страшен Андрей Резе, как сам себя рисует )) Во всяком случае, никакого расчленения живых младенцев не последовало, чему я подтверждение ))
Спасибо!

22:15 

16:07 

Рецепт правильного поведения от Андрея Резе: надо обязательно быть инициатором встречи, договориться и, наконец, не явиться на вышеозначенную встречу :) Полагаю, раз час уже прошел, вердикт можно выносить :) Я же доем вкуснейший пирог, и пойду. Давненько я не наслаждалась отдыхом в кафе в одиночку. Хр :)

UPD: Оказалось, что мой вывод все-таки преждевременен. Чтож, прошу прощения. Рецепт правильного поведения пока остается загадкой.

@темы: SMS

07:21 

Приснилось, что дядя Володя вернулся.
Сидим с мамой общаемся, и я слышу, как поворачивается ключ в замочной скважине. Иду, храбрым зайцем смотреть, кто такой и зачем пришел. А это он. Смесь эмоций, радости, отчаяния, кроме всего прочего стыд, что заняла и его комнату. "Где ж ты был, зараза все эти полтора года?". Бабушка то ли тоже снилась, то ли я просто к ней вопрошала "что делать" и "как дальше жить".

00:57 

Чаще всего боль можно пережить не обращая на нее внимания.

00:22 


17:48 

Волшебная

00:48 

Вспомнила, что интернет существует не только для того, чтобы книги читать, на свою голову.
Посмотрела одноклассники с вконтактами, в очередной раз подумала удалить и снова оставила как есть.
И возник у меня гениальнейший из вопросов. А как, собстно, люди умудряются находить, так называемые половинки? Да так быстро. Не, я конечно, понимаю, что многих товарисчей я не видела и не слышала уже много лет, но ощущения то говорят, что буквально на прошлой неделе общались. Но дело не в этом. Находят, женятся, замуж выходят, детей рожают, живут вместе, некоторые уже и разойтись успели... И все это как-то совсем нельзя сказать про меня. Опять же, не то, чтобы меня это сильно расстраивает, меня это удивляет. Не ясен механизм.
У меня лично есть такой хитро спрятанный сундучок со сказками с накопленным опытом. Чего только там нет. Каждая деталь самобытна и прекрасна. Но ни из одной детали ни разу, даже на время, не вышло чего-то, похожего на жизнь, совместную, с атрибутами, вроде так надоевшего многим, быта. Зато много сказок опыта.
А сейчас так вообще дошла до ручки того, что для общения требуется слишком много усилий. Устаю. Становится не интересно. Желание отправить всех в сад. Требуется уже даже не молча слушать, а просто знать.

01:13 

Вопросы от Dear Julia
Пишет Она падала вверх:
25.09.2010 в 01:10


URL комментария

Пока готова отвечать. Но не задавать...

02:58 

Что есть отец? Какие характеристики определяют эту ипостась?

@темы: SMS

23:37 

Есть питерцы, а есть петербуржцы. Определение от петербурженки. Есть огромный базар и маленькая Москва. Вроде как москвичка. Я.

@темы: SMS

23:35 

Свобода это когда ты ничей, ни в чём, нигде,
Ни за чем, никуда, ни во что, никогда.


Примерно так. При этом невыносимая зависимость от близких. И шатание от невозможности без, до ненависти.

Мама. И папа. А больше никого и не осталось. Брат не в счет.

15:17 

Свет маяка вдали

Мыслей много. Толку мало. Интернета. Нет.

Записная книжка

главная